Зеленоград
0 нет товаров

Уважаемые посетители. По техническим причинам наш магазин временно НЕ РАБОТАЕТ!

 В нашем интернет-магазине Вы можете купить металлоискатель Garrett Ace 150

Добрый день! Вы находитесь на сайте kladowoy.ru и эта статья посвящена металлоискателю Garrett Ace 150. В этой статье мы решили сделать детальный обзор данного девайса, рассмотреть его особенности и недостатки, а так же проведем тест на чувствительность.

Garrett Ace 150 это легендарный металлоискатель начального уровня. Производится он Американской компанией Garrett с 2005 года и по своей стоимости относится к бюджетным. Его стоимость на 2013 год составляет всего 8400 рублей, что достаточно дешево для того чтоб стать поисковиком артифактов. В тоже время для металлоискателя начального уровня он достаточно не плох. Есть конечно в нем и минусы и плюсы, но обо всем по порядку. 

Итак, Garrett Ace 150 - это грунтовый микропроцессорный металлоискатель с одной рабочей частотой 6,5 кГц. Собран по технологии VLF. Все это, позволяет ему достаточно устойчиво работать агрессивных условиях практически без сбоев, например вблизи высоковольтных линий. Однако без ложных сработок все равно не обходится. Конечно можно свести их к минимуму, но избавиться полностью не получится. Это несомненно минус данного металлоискателя, но чего Вы хотели за эту сумму. 

Garrett ACE 150, в линейке ныне производимых металлоискателей Американской фирмой Garrett, занимает стартовую позицию. Данная модель является самой простой и наиболее доступной по цене. Хотя стоит заметить, что выпуск прибора начался одновременно с более серьезным металллоискателем Garrett Аce 250, которая является более известной и распространённой по всему миру. При этом ни один металлоискатель в мире не может сравниться по массовости с серией АСЕ, которая в России не только сыскала народное признание, но и получила своё прозвище, подтверждающее любовь пользователей – «Ася» или «Аська». 

Описание металлоискателя Garrett Ace 150

Металлоискатель Garrett Ace 150

Катушка:

Garrett Ace 150 стандартно комплектуется моно катушкой эллиптической формы, размером 6.5х9” (дюймов). Катушка выполнена вполне добротно, хорошо загерметизирована благодаря чему, имеет возможность погружения в воду (в том числе и соленую). Место вывода кабеля надежно закреплено и достаточно долговечно даже при частой эксплуатации. Качество защитного покрытия позволяет не боятся температурных перепадов. Работает одинаково хорошо как летом так и зимой. Однако она боится ударов. Если Вы вдруг не заметите в траве камень или другую твердую помеху и ударите по ней катушкой, последствия могут быть печальными. Дело в том что при появлении трещин на катушке, даже не значительных, катушка начнет "глючить", давать ложные сработки и наиболее остро это проявляется во влажную погоду. Что бы такого не произошло, мы советуем приобретать родную пластиковую защиту для катушек. Она предотвратит образование трещин, а так же сохранит достойный внешний вид катушки. Стоит отметить что Ace 150 может работать не только со стандартной катушкой, но с любыми катушками подходящими к 250 модели, включая DD. Более того, существует множество сторонних производителей выпускающих катушки для металлоискателей Гарретт. Поисковая катушка крепится к нижней штанге с помощью пластикового болта, гайки и двух резиновых шайб (прокладок).

Штанга:

Состоит из трех, полых труб (нижняя, верхняя и S-образная штанги). Нижняя изготовлена из пластика, чтобы не создавать помехи во время работы прибора. Верхняя и S-образная штанги изготовлены из металла для большей прочности. К сожалению бюджетное исполнение Ace150 дает о себе знать и в штанге. Не точная подгонка труб дает люфт соединений, но это не критично. Люфт минимален и при желании легко устраняется путем подматывания 1-2 витков изоленты в местах окончания верхней штанги. 

Блок управления Garrett Ace 150: 

Блок управления надёжно закреплён на S-Образной штанге. Имеет два разъема с тыльной стороны для подключения поисковой катушки и наушников. К слову сказать, разъем для наушников имеет диаметр 6.35 мм, а не 3.5 мм как большинство наушников которые мы используем в повседневной жизни. Поэтому при покупке наушников для металлоискателя нужно это учитывать. Однако если у Вас нет желания приобретать наушники специально для металлоискателя и Вы хотите воспользоваться обычными, в магазинах можно найти специальные переходники с 6.35 мм. на 3.5 мм.

Подсветка и регулировка громкости отсутствуют. Блок управления не герметичен и "боится" влаги. В связи с этим не рекомендуется использование прибора во влажную погоду, при дожде и уж тем более при полном погружении его в воду. При осадках, использование металлоискателя все-же допускается, но для этого необходимо будет приобрести защитный чехол, для блока управления. В стандартной комплектации он не предусмотрен. 

Блок управления, так же как и подлокотник, имеет желтый цвет. 

Питается Гарретт Айс 150 от 4 пальчиковых батареек, формата "АА" 1.5В или аккумуляторов того же формата с напряжением 1.2В. С заменой батареек трудностей не возникает, достаточно сдвинуть крышку батарейного отсека расположенную вверху блока управления и заменить батареи на новые. Энергопотребление у Ace 150 не велико, но для полной уверенности что в самый разгар копа не придется сворачиваться из за севших батареек, мы бы советовали возить с собой запасной комплект из 4х батареек типа АА 1.5В.

Металлоискатель Гарретт Асе 150 

 Теперь перейдем непосредственно к лицевой панели.

Garrett Ace 150

На ней расположились жидкокристалический дисплей и три кнопки управления этим девайсом. Собственно всё, больше тут ни чего нет. 

Информация на дисплее отображается в четырех блоках:

  • Mode - шкала отображения режимов дискриминации. Возможно выбрать один из трех режимов (All metal - все металлы, Jewelry - ювелирные украшения или Coins - монеты);
  • Coin depth - блок отображает глубину залегания предмета размером с монету. Соответственно если Вы нашли канализационный люк, то глубина его залегания будет значительно искажена;
  • Sensitivity - чувствительность. Показывает настройку чувствительности прибора;
  • И последний блок - графическая шкала целей над которой написаны типы металлов для которых устанавливается дискриминация. При обнаружении металла, непосредственно над шкалой целей появляется маркер, обозначающий тип металла. 

Кнопки управления (слева на право):

  • Mode - выбор программы дискриминации;
  • Sensitivity - настройка чувствительности прибора, чем больше чувствительность, тем больше глубина обнаружения цели. Однако при высокой минерализации почвы или при нахождении в непосредственной близости источников радиопомех (например ЛЭП), высокая чувствительность может давать частые ложные сработки.
  • Power - включение и выключение прибора

Не много про чувствительность Гарретт Асе 150

Испытания на чувствительность проводились "по воздуху". Комплектация прибора стандартная, с родной катушкой 6х9 дюймов. Вот что показал прибор:

5 копеек Екатерины - 25 см. стабильный сигнал, больше 25 начинает прыгать.

5 копеек СССР - 20 см. стабильный сигнал

Каска - 55 см. стабильный сигнал

Канализационный люк - 80 см. стабильный сигнал

максимальная чувствительность - 100 см.

Характеристики Ace 150

  • Производитель: Garrett (США)
  • Назначение: Грунтовый поиск
  • Экран: Монохромный
  • Тип обработки сигнала: VLF
  • Частота: 6,5 кГц
  • Программ для поиска: 3
  • Дискриминатор: Выборочный
  • VDI/TargetID: Нет
  • Отстройка грунта: Нет
  • Регулировка порога: Нет
  • Звуковой отклик: 3 тона
  • Регулировка громкости: нет
  • Пинпоинтер: Нет

Параметры Асе 150

  • Катушка: Garrett ACE 6.5х9
  • Разъем для наушников: Есть, 6,35 мм
  • Питание: 4 шт. АА
  • Вес: 1,2 кг
  • Размер: 106-129 см

Выводы

Вывод напрашивается только один, для своей стоимости металлоискатель Garrett Ace 150 очень не плох. Подытожим плюсы и минусы этого прибора.

+ Плюсы:

  • Стоимость;
  • Наличие дискриминации;
  • Не большой вес (подойдет даже ребенку);
  • Простота управления (нажали кнопку "Power" и прибор готов к работе);
  • Не плохая чувствительность.

- Минусы:

  • Люфт штанги;
  • Наличие ложных сработок; 
  • Боится влаги;
  • Нет подсветки и регулировки громкости.

Отзывы владельцев о металлоискателе Garrett Ace 150:

Отзыв 1: havera16

Металлодетектор Garrett ACE-150 - Хороший,надёжный,лёгкий прибор! Одно из больших достоинств - относительная доступность по цене.

Простота и лёгкость этого прибора делают поиск очень лёгким и интересным занятием. Конечно всё зависит от места поиска и наличия в земле всякого мусора. Поиск лучше производить ранней весной (когда ещё не выросла двух метровая трава). А летнее время остается довольствоваться скошенными полями или лесистой местностью. Прибор уверенно определяет монеты на глубине естественного залегания (10-15см.) хотя его возможности в два раза выше(30см)! Обычно большая глубина не требуется! Так как найти место где специально закапывали монеты глубоко(клад) ну очень трудно... Очень легко и приятно ходить по песчаным пляжам. Хоть мусора навалом но и монеток много, правда в основном современных. Ну в этом тоже есть плюсы-нашел и в магазин сразу можно идти! Из достоинств еще можно отметить, что прибор быстро разбирается и его можно взять с собой в поездку на отдых. А в свободную минутку пробежать по незнакомым местам. Ведь специально ехать далеко для поиска очень накладно...

Достоинства: Простота в эксплуатации, малый вес прибора, недорогой.

Недостатки: Необходимо оберегать блок управления от попадания влаги(дождя).

Общее впечатление: Хороший,надёжный,лёгкий прибор! Одно из больших достоинств - относительная доступность по цене. 

 

Отзыв 2: eitktw

Металлодетектор Garrett ACE-150 - Большего не требуется

Металлодетектор Garrett ACE-150 – самая доступная модель металодетекторов, оно и понятно, что самая простая... Тем не менее – подумайте, а нужно ли вам выкладывать так сразу несколько десятков тысяч рублей ради простой прихоти – проверить себя в приборном поиске? Самая простая аська Garrett ACE-150 стоит восемь-девять тысяч, в зависимости от магазинской накрутки, а делать умеет почти все, что и другие, куда боле солидные модели. По крайней мере, различает металлы, и пикает на них тремя разными звуками. Не глядя на экран можно определить, что там находится под катушкой - металлический мусор, или цветная цель. Можно отключить, например, звук на железо – будет пикать только на цветмет. Сам экран тоже прост и интуитивно понятен, управление - всего три кнопки. Понятно, что достаёт откапывать всяческие старинные водочные пробки - они из цветного металла были, типа фольги, и звенят также, как и монеты, но это уже издержки метода. Ох, и много наш народ выпил этой водки с алюминиевыми пробками:) Копать, порой, очень устаёшь. Но находить интересные вещи простейшая 150-я Аська вполне в состоянии. Вот некоторые мои находки:

Достоинства: Дешевизна и функциональность

Недостатки: Небольшая глубина поиска

Общее впечатление: Большего не требуется

 

Отзыв 3: Scaffold38

Металлодетектор Garrett ACE-150 - Классная игрушка для начинающих.

Приобрел данный металлодетектор полтора года назад. Отслужил он мне верой и правдой два сезона. Оговорюсь сразу, что он не является профессиональным средством поиска металлических предметов, а скорее предназначается для любителей. Если поиск это хобби то он как раз для Вас.
Опробовал я данный металлодетектор в нескольких возможных условиях поиска.-Поиск в грунте (поля, леса и т. д.). Максимальная глубина обнаружения медных монет составляла пятнадцать - двадцать сантиметров.-Поиск на песке (пляжи). Глубина определения медных монет до двадцати пяти сантиметров.-Поиск по битому кирпичу, обломкам бетона. Глубина обнаружения не превышала десяти пятнадцати сантиметров. Данный металлодетектор обладает очень удобными функциями:Шкала визуализации для определения типа металла (позволяет отсеивать не нужный мусор), возможность смены поисковых катушек, экономный режим расхода аккумуляторов. Из минусов:Все таки не значительная глубина обнаружения. Отсутствие пинпоинтера. Удачных Вам находок! Кто ищет тот всегда найдет! 

 

Достоинства: Дешевизна, удобство.

Недостатки: Отсутствие пинпоинтера, не большая глубина определения.

Общее впечатление: Классная игрушка для начинающих.

 
Отзывы взяты со страницы http://otzovik.com/reviews/metallodetektor_garrett_ace-150

 Полная или частичная публикация данного обзора, возможна только при получении письменного разрешения администрации сайта. Все права на данный обзор принадлежат www.kladowoy.ru

 

Обзоры других металлоискателей: